Роял эспрессо мачиато

Кофемарт

Ингредиенты:

  • 24 гр кофе в зернах
  • 50 мл молока
  • эспрессо кофеварка рожкового типа
  • кофемолка, способная смолоть зерна очень мелко и равномерно
  • чашка на 320 мл или больше

Способ приготовления:
Смолоть необходимое количество кофе очень мелко, почти в пыль (как для эспрессо). Двухрожковый холдер наполнить молотым кофе и хорошенько утрамбовать, вставить рожок в рабочую группу и приготовить сразу две порции эспрессо, но налить его в одну чашку. Оставшимся кофе наполнить еще один рожок и снова приготовить порцию эспрессо, подставив под сопло чашку с двумя предыдущими порциями. В металлическом стакане или при помощи панарелло взбить молоко в пену и выложить молочную шапку поверх кофе.


Еще статьи в рубрике Рецепты кофе